当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口区明确第二类疫苗预防接种服务费收费标准

  • 发布时间:2018-03-12 08:04
  • 发布人:港口区卫计局
  • 责任编辑:gkqzfb

           为进一步规范第二类疫苗收费行为,保障广大群众权益,近日,港口区对第二类疫苗预防接种服务费收费标准进行了明确。新标准实施后,该城区大部分二类疫苗价格有所下降。
        据了解,第二类疫苗是指公民自费并自愿接种的除第一类疫苗以外的其他疫苗。接种第二类疫苗发生的费用(包括疫苗费用、预防接种服务费以及疫苗储存、运输费)由受种者或其监护人承担。城区疾病预防控制机构按照规定采购第二类疫苗后,在向接种单位供应第二类疫苗时不得加价,但可收取储存、运输费用。预防接种单位接种第二类疫苗时,疫苗费用按照采购价格收取;预防接种服务费按22元/剂次收取,该标准含预检、接种、耗材、观察等费用;疫苗储存、运输费按疾病预防控制机构制定的具体标准收取。执行时间自2018年3月7日起,试行至2019年12月31日。期间,如国家和自治区相关收费政策调整,按新规定执行。

分享到: