当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

市政府副秘书长苏胜堂到辖区客运企业督导检查春运交通安全工作

  • 发布时间:2018-02-12
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

    为进一步加强春运期间道路交通安全管理工作,提高辖区道路管控能力,预防和坚决遏制重特大道路交通事故的发生,确保辖区道路交通的有序、畅通、安全。2月11日,防城港市政府副秘书长苏胜堂率领交巡部、消防、交通等部门相关领导一行深入港口汽车客运站,督导检查客运交通安全管理工作落实情况。市公安局交通巡控部党委委员黄炳南,交巡执法队及港口交巡大队等领导陪同检查。
    当天下午,苏胜堂来到港口汽车客运站,实地查看了该公司的交通安全工作制度、客运企业安全宣传、运输车辆安全管理等方面工作,并向车站负责人详细了解近期客运车辆各项安全管理工作措施的落实情况,包括运输车辆性能、驾驶人审验、安全设施配备和车辆安检记录等相关内容。期间,在车站负责人的带领下,苏胜堂还对该客运站进出站口安全检查及“三品”检查登记情况、客运车辆安全运营情况、GPS动态监控系统使用管理情况、车辆日检趟检车间等情况进行了全面的检查,登上客车与驾驶人谈话了解情况。
    在检查中,苏胜堂对客运企业认真贯彻落实各项安全管理工作给予了充分肯定,并强调:春节将至,交通安全工作是重中之重,企业要进一步提高认识,认清当前交通形势,严格落实企业安全主体责任,加强对客运驾驶人的教育和重点车辆的管理,落实车辆安全检查工作,特别要强化对客运车辆GPS动态监控措施的落实,时刻要有人监守到位,凌晨2时到5时不得上路行驶等监管制度,并及时清查客运车辆、驾驶人交通违法,清除安全隐患,杜绝“病车”上路,全力防范道路交通事故。同时,交巡部、交通部门要加强路面监管,加强道路安全隐患排查和交通违法整治,严防客运车辆重特大交通事故的发生。
 
分享到: