当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

防城港调查队到我区开展住户调查基础工作及样本轮换工作检查

  • 发布时间:2017-11-13
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

      为切实规范样本轮换工作,确保样本轮换方案落实到位,扎实推进样本轮换工作,进一步夯实常规报表工作基础,提高调查队伍的规范性,确保住户调查数据真实准确,11月1日下午,防城港调查队调研员卢建岁、副队长林家豪、防城港市统计局总统计师潘启救一行到我区企沙镇牛路村开展住户调查基础工作及样本轮换工作检查。港口区副区长刘晓红与区统计局局长黄媚陪同。
      样本轮换工作和住户调查基础工作采取随机抽查的方式进行,分别抽选2户记账户,对照《广西2017年住户调查基础工作检查评分表》逐项进行,重点查看了记账户的记账本和样本轮换新记账户,核实记账户记账内容和新记账户是否为国家抽选的记账户。检查发现,住户调查基础工作2户记账户各项收入支出应记尽记,记账本的原始数据客观、真实体现了记账户的家庭生活水平;样本轮换工作所抽选2户记账户确实为2018年国家抽选的新记账户。
      检查组对我区住户调查基础工作给予充分肯定。卢建岁强调,住户调查原始数据是评估两民收入的数据来源,是国家和地方政府制定相关政策的依据,各级政府部门必须做好、做实住户调查基础工作,加强统计基层基础建设,提升统计队伍业务素质,严格遵守统计法律法规,为国家和地方政府制定政策提供最真实、最客观、最可信的调查数据。
分享到: