当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口交巡大队走进中国南方电网送上交通安全知识教育课

  • 发布时间:2017-11-09
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

      为全力做好“三个不发生”创建活动,有效预防重特大道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通,11月8日下午,港口交巡大队走进中国南方电网公司,为公司相关负责人和工作人员送上了一堂交通安全知识教育课。
     课上,宣传中队民警禤燕妮借助多媒体,结合港口辖区道路交通特点以及近年来防城港市发生的交通事故案例,深刻剖析了超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为产生严重后果,并详细解释了交通安全信号灯、标志、标线的含义。期间,还穿插播放了交通安全警示教育片,以经常发生的交通事故特点讲授安全驾驶常识,以活生生的事故现场场景讲授事故造成的社会危害,使在与会人员对交通安全的重要性有了深刻的体会,也对自觉遵守交通法规、积极维护交通秩序有了进一步的认识。
     随后,禤燕妮要求:一是要认真学习日常驾驶安全知识,切实提高交通安全意识。二是严格执行劳动时间、劳动保护措施,保证驾驶员不疲劳驾驶。三是要严格恪守规范行车职业道德,严禁超速、酒驾等交通违法行为。四是严格执行车辆安检制度,对单位所属车辆要进行经常性安全技术检查,确保车况良好。
     
最后,由西湾女子示范岗的两位警花为与会人员讲解交通指挥手势,一招一式的解说,让与会人员更好地理解和加深对交通指挥手势所表达的意思,更好的方便日常行车的需要。
    与会人员纷纷表示:通过此次交通安全教育课,了解到了更加多的交通安全知识,深刻认识到了违反交通法律法规存在的交通安全隐患,在今后行车中一定要提高增强交通安全意识,提高自我保护能力,自觉遵守交通法规,文明礼让,安全驾驶,共同维护安全、有序、畅通的道路交通环境。
分享到: