当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口区审计局以“五讲”开展廉政集体约谈

  • 发布时间:2017-09-30
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

    近日,为进一步加强党风廉政建设和风险防控,前移监督关口,把纪律挺在前面,我局召开廉政集体约谈会。
    会上,局长姚文就进一步提高审计人员廉洁自律意识,强化党管意识,不断增强拒腐防变能力,提出五点要求。一是讲政治,要坚持正确的政治方向,善于从政治高度看问题。二是讲团结,干部之间要坦诚,加强沟通协调,形成统一力量。三是讲学习,牢固树立超前学习,有计划、有目的的学习,强化巩固理论学习基础。四是讲实干,做实干担当的审计人,要内化于心,外化于行,认清改作风、抓廉政永远在路上。五是讲廉洁,要时刻保持清醒,紧绷党风廉政建设这根弦,做知纪守纪的审计人。
    通过廉政集体约谈,对筑牢拒腐防变思想道德防线起到了事先防范作用。有效促使领导干部、各股室负责人进一步增强了对自身和抓好分管股室的认识,敦促审计干部提高风险防控能力,开展廉洁审计,为打造廉洁文明高效的审计机关奠定坚实的思想基础。
 
 
港口区审计局          
2017年9月27日        

分享到: