当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口区统计局召开2017年城乡住户调查对村级单位进行“发展水平位次”排序会议

  • 发布时间:2017-04-11
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

       为认真贯彻落实《关于印发<住户调查样本轮换实施细则>的通知》(国统办住户[2017]22号)文件精神,做好2017年城乡住户调查样本轮换工作,2017年4月10日上午,港口区统计局在普查中心会议室召开2017年城乡住户调查对村级单位进行“发展水平位次”排序会议,两镇四街,区农业局、人社局、住建局等11个单位统计员、业务骨干参加了会议。
      会上,区统计局抽样调查股股长李光暖传达了国家统计局防城港调查队城乡住户调查样本轮换工作会议精神,强调了本次样本轮换工作的重要意义,提出了应严格遵循《统计法》以确保统计数据的真实性与可信性的要求。专业人员邱贵根据《住户调查样本轮换抽样实施细则》中的内容对本次住户调查大样本轮换调查内容中 “发展水平位次”排序问题进行了重点讲解。结合港口区实际情况以及村级单位的发展情况、收入水平、劳动力人口分布、住房网络格局等相关指标,辅以乡镇等基层干部的工作经验来评估,对我区13个城镇居委会(U)、11个城镇村委会(UR)、15个村委会(R)等3大类村级单位分别进行排序。
       通过这次会议,各相关单位、各乡镇对城乡住户调查有更深的了解和认识,为港口区2017年城乡住户调查样本轮换工作顺利开展奠定了良好的基础。
分享到: