当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

插排尾社区新公共服务中心于今日揭牌

  • 发布时间:2017-04-11
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

        2017年3月11日上午,插排尾社区新公共服务中心举行了揭牌仪式。插排尾社区新公共服务中心位于外贸大院内办公楼三楼,占地面积560平方米,设有政务服务大厅、老年人活动中心、爱心超市、农家书屋、计生室等,功能齐全、服务便利。新公共服务中心从开工建设到今天投入使用,期间得到了市机关事务局、区公安分局、区地税局、区民政局等上级部门的大力支持。建成后,不仅改善社区干部办公环境,为群众提供更加便利、舒适的办事环境,为给居民增添了多功能的活动场所,丰富居民休闲文化生活。
       社区公共服务中心的建立,是市委、区委推进“幸福社区”建设的一个重要项目,政务服务网络延伸到了最基层,打通了联系服务群众的“最后一公里”。加强社区公共服务中心建设,不仅有利于密切党群干群关系,强化基层社会治理,维护社会和谐稳定,而且对于创新政务服务工作,推进社区职能转变,建设服务型社区,具有重要的现实意义。
       下一步,插排尾社区将着力推动社区公共服务中心由数量全面覆盖向质量提升转变,由代办服务向综合服务转变,逐步形成规范、透明、便捷的“一站式”服务工作机制,更好地满足人民群众的公共服务需求。



       
 
 

分享到: