港口区举办港口区2017年500-5000万元投资项目统计方法改革培训班

  • 发布时间:2017-11-30
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

      为贯彻落实自治区统计局投资统计制度改革精神,确保我区投资统计方法制度改革顺利推进,10月28日,港口区统计局在区政府人大会议室举办港口区500-5000万元投资项目统计方法改革业务培训会。
      会上,我局投资统计专业人员深入分析当前固定资产投资经济运行的新形势,传达自治区《2017年广西固定资产投资统计制度方法改革试填试报工作方案》文件精神,重点培训了2017年投资统计制度改革试填试报方案及程序,强调从2017年11月起500-5000万元投资项目统计方法由形象进度法变为财务支出法试填试报。同时认真解答投资项目企业统计人员现场提出的疑问,各企业、单位对如何在固定资产投资统计工作中深入实施自治区《2017年广西固定资产投资统计制度方法改革试填试报工作方案》进行了讨论,对下一步如何切实提高投资统计制度改革试填试报质量进行了交流。
      区发改局、工信局、统计局、全区500-5000万元投资项目在库企业(单位)、有关重点园区投资统计专业人员共20余人参加了培训。
分享到: