自治区统计局莅临我区开展工业企业基础数据现场核验工作

  • 发布时间:2018-05-15 15:09
  • 发布人:港口区统计局
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:港口区统计局

2018年5月8日-9日,自治区统计局综合处副处长陆国坤、工业处干部杨明斌一行2人,在防城港市统计局刘悦副局长、工业科梁邦生科长等同志的陪同下,莅临我区开展工业企业基础数据现场核验工作。我区统计局局长黄媚等同志协同核验。
       核验工作主要采取现场察看核实统计基础数据方式,随机抽取了防城港澳加粮油工业有限公司、广西金川有色金属有限公司等五家工业企业,对其进行逐一仔细详实的检查。
       陆处长一行现场核验中,通过召开座谈会,认真了解企业生产经营状况、企业当前经营遇到的困难以及工业数据统计中遇到的问题,并给予相关问题的解答和建议。同时工业处干部杨明斌现场观看企业统计员进行企业产值汇总,并核对企业的产成品出、入库单销售发票、用电缴费单等原始凭证以及资产负债表和利润表等统计台账,对存在多统漏统的情况进行指正,并指导企业修正汇总符合统计口径的统计数据。
       此次基础数据现场核验工作进一步了解了企业真实的经营状况,及时指导企业修正存在误差的统计数据,为夯实全区工业统计数据、规范统计数据提供了坚实的基础。也为我区今后严格把关数据质量,确保工业统计数据的真实性和可靠性提出了更高要求。
分享到: