当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

开展专利联合执法行动,净化市场环境

  • 发布时间:2018-11-14 15:43
  • 发布人:区科技局
  • 责任编辑:港口区政府办
  • 文章来源:区科技局

       为进一步推动专利执法维权“护航”行动开展,营造良好的专利市场环境,11月13日,由自治区知识产权局、防城港市科学技术和知识产权局、港口区科学技术局组成的专利行政联合执法检查组在港口区开展专利执法行动。 
       11月13日上午,检查组对港口区新大新超市等多个超市进行专利行政联合执法检查,执法人员着重对超市销售的生活用品、儿童玩具、家用电器商品等进行检查,共检查商品200余件,其中涉及专利商品30余件,通过对商品的专利标识和专利法律进行检索核查,经查,发现涉嫌假冒专利商品12件。执法人员对涉嫌假冒专利商品拍照取证并对有专利标识标注的产品信息进行逐一登记,并要求相关销售企业进行整改,并现场向企业负责人讲解如何识别假冒专利商品等知识及严守知识产权法律红线,要做到规范专利产品的进货管理,做好自检自查,提高专利产品保护意识及识别能力。
       通过此次联合执法行动,专利的合法权益得到有效保护,营造了我区知识产权良好氛围,同时也使我区的专利行政执法队伍的工作能力得到了提升。
       下一步,我区科技局将以此次联合执法为契机,进一步加强我区知识产权保护工作。一是继续深化宣传培训。深入开展各种类型的宣传和专业培训工作,营造知识产权保护的良好氛围,推广传授知识产权保护工作实务,提高相关人员素质。二是依法开展行政执法活动。积极配合自治区、市知识产权部门开展城区知识产权执法活动,为净化市场环境进一步营造良好的氛围。
 

分享到: