当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口区综治办牵头部门联动全面整治城区占道经营、违章停车等违法行为乱象

  • 发布时间:2018-06-07 16:26
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:港口交警大队苏云海

     为进一步整治违反规定占道经营、机动车乱停乱放等违法“顽疾”,净化道路交通环境,为辖区创造畅通、有序、和谐的道路交通环境,提高城市形象。6月6日下午,由港口区综治办牵头,组织了交警、城管、街道办、社区等部门组成执法队,对辖区阳光海岸南湖街路段机动车违法停车、乱停乱放、小商贩占道经营、乱摆乱放等违法行为进行集中整治。
    当天下午16时,联合执法队来到阳光海岸南湖街,对道路两侧机动车违法停车、三轮车乱停乱放、小商贩占道经营、乱摆乱放等违法行为进行集中整治。对正在占道摆卖水果、小吃、菜类的摊贩进行劝离,对占据在道路上的太阳伞以及摊位进行搬离。对车辆违规停放的违法行为采取处罚和教育相结合的原则,对驾驶员在现在的采取警告劝阻劝离;对驾驶员不在现场且联系不上的,采取贴单处罚;对严重影响交通通行的,采取清障拖移。同时在路面巡逻过程中,民警通过鸣笛、喊话的方式提醒驾驶员将车辆驶离该路段。执法过程中,执勤民警还不时地对乱停车辆驾驶员进行宣传教育,要求驾驶员自觉遵守交通安全法律法规,文明行车、规范停车。
    本次整治行动,共查处违法停车行为28余起,劝离违法车辆30余辆次,清理违法占道行为22余起,教育车辆驾驶人100余人次。今后,交警将联合相关部门,继续加大对城区车辆违停、占道经营、乱停乱放违法行为的查处力度,全力保障城区道路交通安全、畅通、有序。

 
 
分享到: