当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口区发布第1号总河长令,加快实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标

  • 发布时间:2018-06-05 08:19
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知

近日,港口区总河长黄炳利、朱靓共同签署第1号总河长令,要求全区各级河长积极开展巡河工作。
第1号总河长令指出,全面推行河长制,是中央大力推行生态文明建设的重要举措,是维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用的根本保障。全区各级河长、各镇(街道)、各责任单位要认真贯彻上级有关要求,全面落实好河长制各项工作。
河长令要求,各级河长要严格按照《港口区全面推行河长制巡河制度》要求,坚持守土有责、守土尽责,全面开展河长巡河行动,区河长制办公室负责对下一级河长巡河情况进行督察,定期通报河长巡河情况,跟踪督促巡河发现重点难点问题落实,加快实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。
分享到: