当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口交巡大队严查酒驾违法行为力保“壮族三月三”前夕道路交通安全

  • 发布时间:2018-04-15 08:18
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:港口交警大队苏云海

  为进一步加强辖区道路交通安全管理工作,预防和遏制重特大道路交通事故发生,提前为“壮族三月三”小长假营造辖区良好、畅通、文明、和谐的道路交通旅游环境,4月13日晚,防城港市公安局交通巡控部港口交巡大队在辖区积极开展道路交通秩序整治行动,严查酒驾醉驾等违法行为。
    行动中,执勤民警旧安全局路口设置执勤点,认真开展夜查整治行动。大队要求执勤人员对过往路口车辆进行严格检查,以“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)等严重交通违法,严查“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)等车辆违法为整治重点,重点查处酒驾、毒驾、超速、超员、竞逐、危化品运输车辆及电动车、摩托车各类交通违法行为。对发现交通违法行为的,严格依法进行处罚,做到该扣分的扣分、该罚款的罚款、该扣证的扣证、该扣车的扣车、该拘留的拘留,努力形成严查严管严罚的高压整治态势,促进驾驶员文明守法,共同营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。
    据统计,此次行动,大队共出动警力36人,警车4辆次,检查各类车辆180余辆,共现场查处各类交通违法25起,酒后驾驶3起,有力震慑了各类交通违法行为,确保城市道路交通畅通、有序。

分享到: